2005
10.30

くだもの屋さんでミカンを買ったら、
おまけにカボチャをもらいました。
手のひらに乗るぐらいの、かわいいカボチャです。
色はオレンジがかった緑色。
「坊ちゃんかぼちゃ」というのだそうです。
お店の方いわく、そのままレンジでチンすれば皮ごと
食べられますよ、とのこと。

ラップでくるみ、チンすること約8分。
確かに、おいしく食べられます!

bocchankabocha

ナイフで4つに割って、バターを垂らして。
(種は除きました)
皮もやわらかくて、実の感じが、ちょっと柿を思い出します。
ちょうどいい甘さ。バターに合う味です。
お店のチラシによれば、これでプリンも作れるそうです。

ああ、もうひとつあれば、小さくとも
雰囲気たっぷりのジャック・オ・ランタンができたのに。
中身は取り出して、ちゃんといただけるんですからお得です。

(マーズ)