2014
08.22

魔王サラダ

■ Ceaser Salada
 アメリカ人の好物、シーザーズ・サラダはそれぞれのお店の御自慢レシピがあるようですが、半熟卵とパルメザンチーズ、ガーリックの香りははずせませんね。

□ シーザーズ・サラダ

  • にんにくを半分に切り、切り口をそれぞれのサラダボウルの内側にこすりつけ、香りを移します。
  • 洗って水気をとったレタスをちぎってボウルに敷きます。
  • 櫛形に切ったトマトをのせます。
  • 半熟卵の殻をむいて、ボウルの上で半分に切ってのせます。とろとろの卵をボウルの上でむいて落として、混ぜながら食べるのも美味。
  • 粉にしたパルメザンチーズをたっぷりふりかけます。
  • ドレッシングは塩をとかしたレモン汁とオリーブオイルを同量混ぜて。
  • かりかりにいためて砕き、ペーパータオルで油を取ったベーコンと、クルトン(小さなサイコロ状に切ったパンをオーブントースターでキツネ色に焼きます)をふりかけるといっそう香ばしい。