2008
10.20

思いっきり手っとりばやくて、

ハロってるスウィーツを作りましょう。

081019_1802~0001

用意するのは、

マシュマロと「オレオ」。

マシュマロといえば、バーベキューの後で焼いて食べる

デザートとして人気ですよね。そのアレンジです。

そして竹串のような、

マシュマロをあまり傷つけずに刺せるもの。

今回は、かぼちゃ風味のマシュマロが

手に入ったので使いましたが、

カラフルなマシュマロもいいですね。

濃いオレンジ色のなら最高ですが。

作り方は本当に簡単。

マシュマロに竹串を刺して、

トースターがあれば、熱源にかざします。

ガスの直火でやると、すぐ焦げてしまうので注意。

トースターも加熱時間が長くなると高温になるので、

かげんを良く見ながら、少しやわらかくなってきたかな、

というところで出します。

というか、フタは最初からしなくていいですね。

マシュマロを刺した串を、オレオの上に乗せて、

そ~っと、串を回して抜きます。

あとは、もう一枚のオレオを上に置き、ぐぐっと押すだけ。

081019_1806~0001

ぐじゃっとはみ出したチーズのようなマシュマロが、

ちょっとクセになってしまう

ハロサンドのできあがり。

オレオ自体が白いクリームをサンドしているので、

かじると、三層のサンドになってます。

え、なぜオレオを使うのかって?

真っ黒いお菓子って、意外と近くのお店にはないから。

自分で黒いクッキーを焼いたっていいんですよ。

これは本当に、簡単な手間いらずの

ハロってる悪ふざけなんですからね。

いろいろお試しあれ。

——————————————–