2004
10.26

浅野真美さんのサイト、
「muybien」(ムイビエン)。

浅野真美さんといえば、
「20分でできる元気が出る料理」
(実業之日本社刊)の著者で、お料理研究家。
料理学校で教えるかたわら、テレビ・雑誌などでも
活躍されている方です。

さて、お目当ては、こちらのサイトのカボチャ料理特集。
その名も、「カボチャ料理でハロウィンparty」。
わぁ、いっぱい、ありました!
ハロウィーンを楽しく盛り上げてくれる、
あったかい色のお料理がたくさんそろっています。

『カボチャのキッシュ』
『かぼちゃとチーズの春巻き』
『鶏肉とカボチャの韓国風煮』など、
カボチャ料理レシピは、約15種類という豊富さ。
どれもアイデアやセンスに加えて、
食べるということの『あたたかさ』を伝えてくれる、
ほわっとした空気をもっているのです。

食べものって、身体のなかで熱になって、
私たちの生活のエネルギーになりますよね。
こちらのサイトにおじゃますると、
そういうエネルギーのもとが、気負わずに
そっと置かれているようなのです。

こちらでは、普通の(ハロウィーンやカボチャ以外の)レシピも
たくさん公開されています。
スパニッシュ料理のコーナーにも惹かれています。
サイト内検索で、レシピが便利に探せるのもうれしいところ。
夜中に訪問すると、お腹すいちゃいます!

kitchen

当「ハロウィーン通信」も、紹介されています~

(マーズ)