2014
11.05
11.05
りんごのケーキが焼けましたよ。
フライパンでできる簡単な
ボリュームたっぷりのケーキです。
ガス会社のPR誌に載っていたレシピを
アレンジしてみました。
バターで薄切りのりんごを炒め、甘みを加えます。
これは自家製梅シロップを使いました。
そして大きいフライパンに並べます。
上からホットケーキのたねを乗せ、
ふたをして焦がさないよう、じっくり30分焼いて。
くるっとお皿に引っくり返せば、この通り。
満月の夜に、ハロな気分でいただきましょう。
遠吠えは、してもしなくてもオーケー。
* * *
それでは皆さま、これにて2014は黒い幕を引きましょう。
2015ハロウィーン通信でお会いすることを
楽しみにしております。
(シィアル・ナルシア・マーズ)